Die reisende Küche

17:30 - 18:00 // Neusiedl am See
Essen + Trinken, A 2019
Die reisende Schmankerlküche mach Halt im Burgenland. Der gelernte Koch Max aus Niederösterreich und Anita, eine Hüttenwirtin aus Tirol, begeben sich auf die Suche nach traditionellen Rezepten und regionalen Produkten rund um den Neusiedler See. Hier laden die unendliche Weite, idyllische Weinflure und besonders mildes Klima zur Entspannung und kulinarischen Entdeckungen ein. Was hier auf den Tisch kommt, stammt meist direkt von Äckern und aus Ställen "nebenan" und natürlich aus dem See. Denn hier am Neusiedlersee hat das Fischen Tradition. Anita und Max treffen den jungen Straußenfarmer Florian Wimmer , die außergewöhnlichen Paradaiser- Kaiser Erich Stekovic, liebevolle Mangalitza-Schweinezüchter wie Beate und Richard Triebaumer und den Fischer Helmut Schwarz, der sein Hobby zum Beruf gemacht hat. Das Menü besteht aus der pannonischen Fischsuppe, burgenländisches Letscho mit Mangalitza Wurst und Straußensteak sowie der legendären Nachspeise Somlauer Nockerl.