Das perfekte Dinner

19:00 - 20:00
Essen + Trinken, D 2018
Heute: Tag 2: Merle, Nordsee
Vorspeise: Döser Sommergarten: Spargelmousse und gegrillte Spargelspitzen, dazu Limetten-Crème-fraîche
Hauptspeise: Alte Liebe: Saltimbocca vom Kabeljau, dazu Topinambur-Püree mit Knoblauch-Confit und sautiertem Spinat
Nachspeise: Duhner Bauernmädchen im Schleier: Beschwipster Apfel, Semmelbrösel und Zitronen-Mascarpone
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.